GARREAU GARREAU

Créer et utiliser les fiches techniques produit des métiers de bouche

Entièrement présentielle
14 heures
Présentiel
La formation a lieu de manière 100% synchrone en présentiel. En cas de force majeur, il peut être déployé une phase distancielle de type téléprésentiel maintenant un accompagnement synchrone.
Tarif par stagiaire
800,00 net de TVA*

Points forts de la formation

Concevoir et maîtriser des fiches techniques de recettes professionnelles pour contrôler les coûts de production et optimiser la rentabilité de l'entreprise pour gérer efficacement les aspects financiers

Formations éligibles

Objectifs

À l’issue de cette formation, vous serez capable
  • d'expliquer une mercuriale de produits adaptée aux métiers de bouche
  • d'expliquer et d'utiliser les différents calculs d'une fiche technique de produit en vue d'optimiser les co0ts de production et la rentabilité des mets
  • d'organiser, de construire et d'appliquer les calculs d'une fiche technique produit des métiers de bouche
  • d'expliquer et d'appliquer les différentes protections possibles pour une fiche recette des métiers de bouche

Méthodes mobilisées

  • Exposé
  • Cas pratique
  • Démonstration
  • Activité
  • Étude de cas

Formateur référent

Patrice GARREAU
0761742217
garreaup@hotmail.com

Quelque soit la formation choisie au sein du catalogue de notre organisme, vous disposerez d’un formateur ou d’une formatrice référent(e). Les coordonnées de votre formateur ou de votre formatrice vous seront communiquées dans un second temps selon les dates, modalités et lieux (si présentiel) de formation que vous envisagez et selon la disponibilité de nos formateurs/formatrices. L’ensemble de nos intervenants ont fait l’objet d’une procédure qualité d’intégration et d’habilitation permettant de justifier de leurs titres et qualités. Notre équipe qualité et notre équipe pédagogique veillent de consoeur à la qualité continue d’intervention de notre équipe de formateurs.formatrices.

Plan de la formation

  • Construire et structurer une mercuriale
  • Maitriser les différents calculs d'une fiche technique
  • Organiser et structurer une fiche technique
  • Apprendre comment protéger les fiches techniques
Public visé

Employés, chefs et entrepreneurs

Pré-requis

Comprendre et parler le français. Disposer d'un ordinateur connecté et/ou d'un smartphone connecté à internet. De faire partie du public visé (dernier mot)

Validation des acquis
  • QCM (SCORF)
Sanction(s)
  • Attestation de formation
  • Certificat de réalisation

Indicateurs de performance

Taux de satisfaction général : NC
Taux de recommandation : NC
Taux d'accomplissement : NC
Les indicateurs sont calculés et mis à jour chaque année. « NC » signifie « Non Communiqué » lorsque le programme n’a pas encore fait l’objet de formations permettant le calcul des indicateurs et/ou que les indicateurs sont en cours de consolidation.

Modalités et délais d’accès

Accès possible à la formation dans un délai de 7 jours postérieure à la signature de la convention de formation et/ou de 15 jours postérieure à la signature d’un contrat de formation permettant le respect du délai de rétractation du client particulier. La formation pouvant avoir lieu chez le client et/ou dans l’une de nos salles de formation, les modalités d’accès seront précisées ultérieurement selon l’organisation choisie. Si la formation a lieu dans l’une de nos salles, un livret d’accueil sera remis détaillant les modalités d’accueil.

Accessibilité aux personnes handicapées

La formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Si vous êtes en situation de handicap et que vous voulez suivre cette formation, merci de contacter notre référent handicap, M. BONICARD Jean-Christophe joignable par mail à l’adresse handicap@scorf.fr et/ou par téléphone au 01 82 83 99 99. Selon la nature de votre handicap, le référent déterminera les conditions d’accessibilité à la formation et l’adaptation des moyens de la prestation dont l’accessibilité des ressources et/ou la présence de supports spécifiques. Le référent pourra également vous orienter vers un partenaire capable de proposer une ingénierie de formation compatible avec la nature de votre handicap. Vous pouvez télécharger notre guide handicap à ce sujet.

Créé le 20/05/2022 - Mis à jour le 26/05/2023
Référent pédagogique

Tout au long de votre projet, vous pouvez contacter le référent pédagogique de la SCORF Coopérative qui est Mr STEVE LAURET joignable par mail à l’adresse pedagogie@scorf.fr et/ou au 01 82 83 99 99.

Référent handicap

Vous êtes en situation de handicap ? Notre référent handicap à savoir Monsieur BONICARD Jean-Christophe joignable par mail à l’adresse handicap@scorf.fr et/ou au 01 82 83 99 99 est à votre écoute pour vous proposer des solutions d’adaptation de la formation selon votre handicap.

SCORF Formation - Satisfaction

Vous rencontrez une difficulté ? Vous avez une remarque à nous faire ? Vous souhaitez déclarer un litige ? Notre référent qualité est disponible par mail à l’adresse qualite@scorf.fr avant, pendant et après votre formation.

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